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Nussecken
written: 12 years ago category: Real Life Previous Next
Der Teig (1 Blech = 32 Nußecken):
- 130g Butter oder Margarine
- 130g Zucker
- 2 Eier
- 300g Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Der Belag
- 1 halbes bis ganzes Glas Aprikosenkonfitüre
- 200g Butter oder Margarine
- 200g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 200g gehackte Haselnüsse
- 4 Esslöffel Wasser
- ca. 300g Zartbitter Kuchenglasur
Aprikosenkonfitüre großzügig auf den ausgerollten Teig streichen. Die Konfitüre macht die recht trockenen Nußecken saftig und fruchtig, lieber etwas zu viel als zu wenig nehmen.
Butter, Zucker und Vanillezucker in einem mittelgroßen Topf erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Nüsse zusammen mit Wasser unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Dann alles auf die Konfitüre streichen.
Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Noch warm zunächst in Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden.
Kuchenglasur in einer Tasse im Wasserbad erhitzen. Die Ecken in die Schokolade tauchen. Fertig! Leider dauert das Abkühlen einige Stunden, aber es schmeckt ja auch warm.
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