You are here: All articles » Real Life » Apfelkuchen Grossmutters Art
-
Apfelkuchen Grossmutters Art
written: 14 years ago
category: Real Life
Previous
Next
Kommentar meines 5-jährigen Sohnes: "köstlich!"
Teig:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 5 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 350g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1kg Äpfel
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Dann Mehl mit Backpulver unterrühren. Die Apfelstücke unter den Teig heben.
Die Mischung auf ein eingefettetes Backblech oder auf Backpapier streichen und bei 200 bis 220° Celsius 30 Minuten lang backen.
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und auf den heissen Kuchen verteilen. Zitronensaft kann auch weggelassen werden, aber der Puderzucker sollte schon drüber.
Comments:
Leave a comment
Werd ich irgendwann bestimmt auch mal probieren.
btw: unter Ubuntu 8.04 sind die Textboxen viel zu breit (und der rechte Teil nicht sichtbar) - man schreibt in's Blinde.
btw^2: bitte mal das OpenID Plugin installieren..
The Lemon juice lightly "sprinkled" over the pie increases the taste.
----
Robert D.
Eggs need to be added with its yolks or only Egg white will work?